Ученые пришли к выводу, что полные женщины рожают умных детей

Проводимые в университете штата Пенсильвания США, медицинские исследования, позволили американским ученым сделать смелые предположения о влиянии количества жировой ткани у будущей матери на умственное развитие плода. Наличие жира в области бедер и ягодиц, оказывает непосредственное влияние на развитие интеллекта у ребенка.

Профессор Лассек считает, что в развитии нервной системы плода жировая ткань играет важную роль, а жиры женского организма богаты содержанием аминокислот Омега-3 и DHA, что есть неотъемлемым компонентом человеческого мозга.

В мужском организме содержание жира равно 10-15%, для женского организма данный показатель близок к 30%. Также проводилась аналогия с миром животных, а именно набором жира медведями перед зимней спячкой и китами, проживающих в морях Арктики, в их организме содержание жира наблюдается на аналогичном уровне. Такое количество жира способно обеспечить нормальное развитие мозга у ребенка.

В опубликованных исследованиях, профессор Лассек отмечает, что кормление женщиной младенца грудью, приводит к потере одного фунта жира (около 400грамм) в месяц. Наблюдается тенденция к увеличению объема мозговой ткани у человека, что требует от женщин большего содержания жировой ткани в организме, для обеспечения потребностей плода. Согласно опубликованным исследованиям в будущем среднестатистическая женщина будет весить больше, а появляющиеся на свет дети будут умнее.

Содержащиеся в грудном молоке липиды, в основном образуются из жировой ткани, которая скопилась в области бедер, ягодиц и живота. Соответственно у пышных женщин, уровень жиров, необходимых для нормального развития детского мозга будет больше. По мнению ученых, дети у пышных женщин будут умнее.