uchenye-vyyasnili-kakie-produkty-prepyatstvuyut

Национальная медицинская библиотека США рассказала об исследовании ученых Университета Калифорнии. Ученые выявили, что красное вино, виноград, малина, арахис могут снизить риск бесплодия.

Ресвератрол – антиоксидант, находящийся в составе этих продуктов препятствует появлению синдрома поликистозных яичников – главной причины женской бездетности.

30 женщин с данным заболеванием приняли участие в эксперименте. Участниц разделили на 2 группы. Первые каждый день принимали 1500 миллиграмм ресвератрола, а вторые – плацебо. Через 3 месяца исследования специалисты сравнили начальные и последние анализы крови.

В результате выяснилось, что у первой группы тестостерон и дегидроэпиандростерон уменьшился в среднем на 22-23%. У женщин, принимающих плацебо, уровень этих гормонов повысился на 3-10%. Кроме того, антиоксидант красного вина сократил шанс возникновения диабета. У пациенток, принимающих этот препарат утром перед едой, инсулин снизился почти на 32%.

Таким образом, калифорнийские исследователи пришли к выводу, что ресвератрол может нормализовать гормональный баланс и повысить возможность беременности. Также по данным Университета Орхуса, известно, что это вещество защищает от остеопороза.