ЧТОБЫ ЗАЧАТЬ РЕБЁНКА, НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ПО РАСПИСАНИЮ

Некоторые пары считают, что продолжение рода возможно только в том случае, если их половая жизнь будет жестко следовать графику овуляций и дней с максимальной фертильностью. Это приводит к постоянным стрессам и снижению уровня сексуального влечения. Но женщины (которые зачастую и являются инициаторами такого подхода) упрямо верят: ради великой цели можно и потерпеть. Это миф.

При планировании беременности не стоит придерживаться строгих ритмов, правил или календарей. Ведь зачатие ребенка – это творческий процесс, акт любви, который не должен превращаться в механическую рутину. И, поверьте, сохранить полноценную семью для благополучия вашего будущего ребёнка тоже очень важно.

ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА МОЖНО ЗАПЛАНИРОВАТЬ

В сети можно найти огромное количество восточных календарей, схем расчета вероятности рождения мальчика или девочки по группе крови или знаку зодиака. А кто-то считает, что пол эмбриона зависит от позы и наличия оргазма во время зачатия. Кроме того, встречаются утверждения, что вероятность родить мальчика увеличивает обилие в рационе родителей солёных и острых блюд, жареного мяса или крепкого кофе. А девочку – употребление молочных продуктов, сыра, бобов и тушеной рыбы. Это миф. На самом деле пол будущего ребенка запрограммировать нельзя. Он зависит целиком от того, какой сперматозоид доберется первым до яйцеклетки и какую он будет нести хромосому. Ведь сама яйцеклетка всегда представлена женской хромосомой X. А в мужском организме созревают половые клетки, несущие в равном количестве, хромосомы X и Y. Именно благодаря этому вероятность зачать девочку или мальчика у вас одинаковая.

ЗДОРОВАЯ ПАРА ДОЛЖНА ЗАЧАТЬ РЕБЁНКА В ТЕЧЕНИЕ 90 ДНЕЙ

Распространено мнение о том, что безуспешные попытки забеременеть на протяжении 3 месяцев свидетельствуют о возможном бесплодии или других серьезных проблемах со здоровьем у одного из партнеров. Подобные заблуждения часто рождают необоснованные страхи и даже сеют панику среди потенциальных родителей. Это миф. На зачатие ребенка средней паре может потребоваться до 6 месяцев. А многие специалисты вообще уверены, что диагностику бесплодия стоит начинать только в том случае, если беременность не наступила после года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции.

ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ЖЕНЩИНЕ НУЖЕН ПОЛНЫЙ ПОКОЙ

Бытует мнение, что наступление беременности несовместимо с активным образом жизни. Тем более недопустимы занятия фитнесом и прочие «аэробики и йоги». Это миф. Умеренные физические нагрузки не только не мешают, но даже способствуют скорейшему зачатию. Конечно, все хорошо в меру, поэтому занятия тяжелой атлетикой и прыжки с парашютом лучше отложить. А вот занятия специальной гимнастикой и регулярное посещение бассейна пойдут репродуктивной системе только на пользу. ДИЕТА И ЗАЧАТИЕ НЕСОВМЕСТИМЫ Часто приходится слышать, что женщина, которая хочет родить здорового ребенка, не должна себе ни в чём отказывать. И уж тем более ни в коем случае не должна садиться ни на какие диеты. Это миф. Давайте разберемся, что мы понимаем под словом «диета». Диета – это определённый режим питания. И в этом смысле, сбалансированная диета во время подготовки к беременности, наоборот, просто необходима! А вот от фаст-фуда, жирной пищи, избытка сладостей и алкоголя лучше отказаться.

КОНТРАЦЕПЦИЯ — ГЛАВНЫЙ «ВРАГ» БЕРЕМЕННОСТИ

Большинство женщин уверены, что контрацепция является антонимом наступления беременности и поэтому не имеет к ней никакого отношения. Это миф. Напротив, Smart*-контрацепция – с использованием фолатов – может помочь организму женщины подготовиться к беременности в будущем