Врачи всех специальностей всегда говорят, что важно вовремя прийти к врачу с первыми признаками заболевания, чем потом лечить тяжёлую запущенную форму. Тем более точно это касается заболеваний женской половой сферы, здесь попустительское отношение чревато серьёзными последствиями. В гинекологическом отделении Центра Медицины Высоких Технологий им. Исмаилова в Махачкале приём ведёт гинеколог хирург Шамилова Загидат Магомедовна. Она предлагает пациенткам, которые опасаются прийти на первый приём, задавать вопросы на её персональном сайте. Ни один вопрос она не оставляет без внимания, на каждый вопрос даёт полный квалифицированный ответ.

Как же хочется перестать болеть, почувствовать себя полноценной женщиной. Основная проблема в диагностировании заболеваний женских половых органов – они чаще всего протекают бессимптомно, или выражаются не ярко, мало выражено. Некоторые признаки вовсе проходят не замеченными, а врач видит на осмотре только их последствия. Именно такое заболевания становятся основной угрозой здоровью. Своевременное обращение к хорошему гинекологу хирургу, получение квалифицированной консультации и направленного лечения дают гарантию полного выздоровления, избавления от неприятного недуга.

Бессимптомные заболевания

Обычно без болезненных ощущений, каких-либо нарушений цикла «растут» опухоли и кисты. Киста может вырасти до размера 5-ти месячной беременности, и будет просто видна на юном плоском животе, но не проявит болевых ощущений. Скрыто протекают эрозийные процессы, разве что на ежедневных прокладках появятся белесые следы от выделений. Незаметным течением отличаются инфекции, передающиеся при половых контактах. Это выявляется на приёмах у частного гинеколога в Центре гинекологии в Махачкале.

Золотое правило избежать болезни

Чтобы вовремя выявить болезнь, не пропустить её симптомы, женщине смолоду надо придерживаться золотого правила – 2 раза в год ходить на приём к своему гинекологу. В период между посещениями надо сразу же идти к врачу, если появляются какие-то подозрения или признаки болезни органов половой сферы.