Малоинвазивная в этом лечении – ключевое слово для женщины, которая находится в раздумье. Но если возрастные проблемы – выпадение органов, растяжение влагалищных стенок, это может стать последствием родов, возрастного изменения упругости соединительных тканей. Своё слово говорят большой вес, возрастные гормональные сдвиги, наследственность.

 Вывод один – лечиться надо. Но какую методику выбрать, какого врача найти – немаловажный вопрос для сомневающейся женщины. Здесь поможет персональный сайт частного гинеколога Шамиловой Загидад Магомедовны. Она отвечает на вопросы посетителей сайта, но в силу специфики устройства женской половой системы не может дать заочную консультацию, но обязательно приглашает на личный приём. Тем более в случаях, когда пациентка описывает признаки пролапса. Нездоровье в физической сфере сказывается на психическом состоянии, приводит к неврозам и депрессии.

Надо идти на приём к гинекологу

В Махачкале есть отличный Центр Медицины Высоких Технологий им. Исмаилова, который принимает всех женщин Дагестана. Именно здесь работает хороший гинеколог хирург Шамилова Загидад Магомедовна. Она владеет методикой проведения малоинвазивной перинеопластики, и проводит необходимые манипуляции бережно, аккуратно, качественно.

Смысл методики – сузить влагалище по его ходу, для этого используются особые нити. Особенность операции – она проводится с использованием местного обезболивания. Иголка имеет свойство атравматичности, врач работает аккуратно и бережно, проводит нить по внешнему слою мягких тканей, чтобы получился каркас влагалищных сводов. Когда по истечении времени нить рассосётся, останется кольцо фиброзного свойства. Его задача – укреплять стенки влагалища.

Положительные стороны проведения малоинвазивной перинеопластики

Позитив заложен уже в самом её названии: «малоинвазивная». Преимущества сужения вагины нитями всегда сравниваются с проведением классической операции, что прежде хирурги делали под общей анестезией.

По сравнению с этим малоинвазивная перинеопластика:

  • имеет малый период реабилитации;
  • используется мало антибиотиков;
  • невысокая травматичность;
  • использование местной анестезии.

Технология показывает высокоэффективные результаты по сравнению с классическими методами хирургического вмешательства. Лечение можно проводить без пребывания пациентки в стационаре.