Традиционный осмотр у гинеколога сегодня врач проводит аппаратом гистероскопом, представляющим новинку в гинекологии. Аппарат позволяет осматривать внутреннее строение органов. Это не просто новый способ диагностики, в ходе процедуры проводится лечение – удаляется гиперплазированный эндометрический слой, подслизистые миоматозные узлы. Тогда гистероскопия называется оперативной гистерорезектоскопией.

Почему мы говорим о современных методиках лечения в гинекологической сфере? Потому что женщинам Дагестана они стали доступны в гинекологическом отделении Центра Медицины Высоких Технологий им. Исмаилова в Махачкале. Здесь работает хороший гинеколог хирург Шамилова Загидат Магомедовна. Она владеет новейшими методиками диагностики и лечения заболеваний женской половой системы, о чём свидетельствуют многочисленные сертификаты обучения и отличные отзывы её прежних пациенток.

Совмещение новых методов лечения

Иногда гистероскопию проводят одновременно с лапароскопией, что уменьшает вмешательство в организм пациента, расширяет возможности оказания лечебной помощи.

Для проведения гистероскопии требуется предварительная амбулаторная подготовка, включающая лабораторное обследование крови, мазков, ЭКГ, рентгенологическое обследование груди, УЗИ органов малого таза обязательно с влагалищным датчиком.

Гистероскопия проводится под общим наркозом. Гинекологический центр работает с опытными анестезиологами, которые грамотно рассчитывают норму анестезии, чтобы женщина не ощущала проводимых с нею манипуляций и своевременно и бережно вышла из-под действия наркоза.

Показания к проведению гистероскопии

Статистика показывает, что эндоскопическое обследование показано как зрелым, так и молодым женщинам. Назначить такую процедуру может только врач с большим опытом и высокой квалификацией.

Гистероскопию проводят при множественных показаниях:

  • предположительные диагнозы – миома, гиперплазия эндометрия, эндометриоз;
  • бесплодие в анамнезе;
  • врождённые патологии строения матки;
  • частые кровотечения.

В лечебных целях гистероскопию проводят с введением контрастного вещества, под контролем УЗИ, чтобы увидеть, когда контраст поступает в брюшную полость. Подробности о проведении гистероскопии можно узнать на личном сайте частного гинеколога Шамиловой Загидат Магомедовны.